Bundt cake de chocolate

diciembre 20, 2016


         
Sí... este bundt es adictivo... así que, como fue imposible hacerle una foto no tuve más remedio que dibujarlo.

          Los Bundt Cake deben su nombre al molde en el que se hornean, y su elaboración es tan simple como una masa batida a base de huevos, harina y grasa, y finalmente cocida en un Bundt, lo que viene a ser...un BIZCOCHO.
          Por lo tanto, lo que diferenciaría a un bundt de un bizcocho corriente sería su forma. Pero bajo mi punto de vista, queda más jugoso (supongo que será dependiendo de la receta... si es así, esta sale perfecta).

          Paso a explicaros la receta paso a paso.

INGREDIENTES:

  • 380 g de Harina de repostería 
  • 4 Huevos a temperatura ambiente
  • 280-310 g de Azúcar
  • 200-250 g de Chips de chocolate (o una tableta de chocolate troceada)
  • 200 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de Leche o nata a temperatura ambiente
  • 3 Cdtas de Mantequilla de Cacahuete
  • 2,5 Cdtas de Impulsor (tipo Royal)
  • 1/2 Cdta de Esencia de Vainilla (si se tiene)

ELABORACIÓN:



          Como podéis ver en el dibujo hay 7 pasos marcados para la elaboración del bundt cake de chocolate.
  1. Batimos durante unos 5 minutos la mantequilla con el azúcar, hasta que se obtenga un color blanquecino. 
  2. Mezclamos los huevos con la mantequilla de cacahuete y los vamos agregando poco a poco a la masa sin dejar de batir.
  3. Una vez hecho esto, agregamos la harina y el impulsor tamizados, y mezclamos bien.
  4. Ponemos la leche poco a poco junto a la esencia de vainilla.
  5. Añadimos las chips o pepitas de chocolate a la masa y movemos suavemente con ayuda de una lengua de silicona con movimientos circulares.
  6. Untamos con mantequilla el molde (bundt) y le ponemos un poco de harina para que no se nos peque el bizcocho. Introducimos la masa en él y le damos algunos golpecitos para que quede bien introducida y sin aire. Tapamos por arriba con un papel de aluminio como vemos en la imagen y con nuestro dedo le abrimos un agujero al papel como la forma de nuestro molde, para que el calor le llegue también al bizcocho por el centro. Esto ayudará a que no se seque nuestro bizcocho durante el largo horneado. Lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 75 minutos.
  7. Pasado el tiempo, lo sacamos del horno y lo destapamos. Dejaremos que repose durante 15 minutos. 
  8. Lo desmoldamos y lo dejamos sobre una rejilla.
  9. Espolvoreamos con azúcar glas.
  10. Calentamos nata y disolvemos chocolate negro de tableta en ella. Una vez disuelto se lo agregamos por encima.

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