Bollitos de leche o suizos

marzo 19, 2017


          Después de casi tres meses sin compartir ni una sola receta con vosotros, por fin os traigo una de las muchas que tengo pendientes... prometo que mi tardanza está justificada!...pero espero que no vuelva a ocurrir...

          Estos bollitos que os propongo son muuy versátiles, ya que se trata de una masa brioche liviana (con poca mantequilla) que podemos usar tanto para hacer panes para hamburguesa, como para hacer los conocidos bollitos de leche o suizos.

Esta receta es una adaptación de la mamá de mi amigo Migue... tras probar uno de ellos me enamoré y no dudé en pedirle la receta.

          Podemos agregarle chips de chocolate transformándolos en unos ricos "doowaps o weikis", o agregarle menos azúcar y rellenarlos como pequeños bocaditos salados.

           Son muy fáciles y rápidos de preparar... Aquí te dejo la receta paso a paso.

INGREDIENTES:

  • 500 g de Harina
  • 250 g de Leche
  • 75 g de Mantequilla
  • 75 g de Azúcar
  • 5 g Sal
  • 7 g Levadura seca
  • 1 Huevo
  • Doradura para pintar los bollitos: 1huevo, 2 cdtas azúcar, 1 pizca de sal y 2 cdas de nata o leche entera.

ELABORACIÓN:

  1. En un bol mezclamos todo menos la mantequilla con ayuda de una cuchara.
  2. Una vez lo tengamos todo bien mezclado, ponemos la masa en la mesa de trabajo y la rompemos bien para que se hidrate bien la harina y amasamos.
  3. Dejamos que repose unos 20 minutos tapada con papel film en el bol.
  4. Agregamos la mantequilla a la masa y amasamos hasta que quede totalmente integrada y maleable. 
  5. Volvemos a tapar la masa y esperamos unos 30-60 minutos a que fermente.
  6. Hacemos bolitas de unos 40-50 g y las dejamos que fermente durante unos 30-40 minutos.
  7. Precalentamos el horno a 180 ºC.
  8. Pintamos los bollitos con las doradura y metemos en el horno a 180ºC unos 15 minutos.
  9. Sacamos los bollos de la bandeja y los colocamos en una rejilla para que temperen. 



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