Receta de tortitas americanas o pancakes

abril 03, 2017


          Este es el resultado de levantarse la primera en casa... Me encanta levantarme con tiempo, preparar el desayuno para todos e ir uno por uno levantándolos... ¡Arriba que hay tortitas!

          Las comemos saladas, con huevos revueltos y aguacate, o dulces como se ve en la foto, con queso y mermelada, con chocolate y nata, con frutas...

          El caso es que están buenísimas y son super fáciles de preparar... Esta receta que os propongo es una adaptación de uno de mis libros de cocina favoritos... que por cierto a ver si un día subo un post y os recomiendo algunos de ellos... 

RECETA DE PANCAKE

INGREDIENTES:

  • 200 g de Harina de trigo
  • 2 Huevos L
  • 1 Clara de huevo a punto de nieve
  • 150 g de Leche
  • 40 g de Mantequilla fundida
  • 20 g de Miel o Sirope de agave
  • 20 g de Azúcar
  • 5 g de Sal
  • 14g de Impulsor (levadura química tipo royal)

ELABORACIÓN:

  1. En un bol batimos los huevos con el azúcar.
  2. Agregamos la miel y la mantequilla fundida agitando con unas varillas.
  3. Poco a poco vamos echando la leche y mezclamos todo con la harina, la sal y el impulsor, ambos tamizados.
  4. Una vez tengamos todo bien mezclado, con movimientos envolventes y con ayuda de una lengua, vamos introduciendo la clara de huevo a punto de nieve.
  5. Metemos nuestra mezcla en una manga pastelera (no es necesario, pero así controlaremos mejor el tamaño y la forma de nuestras tortitas. También podemos poner nuestra masa en la sartén con ayuda de un cazo)
  6. Ponemos a calentar una sartén antiadherente, le ponemos un poco de mantequilla y una vez caliente empezamos a hacer nuestros pancake. Les damos la vuelta una vez que veamos que se haya dorado la parte de abajo. Los primeros os saldrán peor, pero una vez le pilléis el tranquillo os saldrán perfectos.

You Might Also Like

0 comments