Ensalada de cous cous con bacon, piña y romero

julio 17, 2017


       

INGREDIENTES:

  • 100 g más o menos de Cous cous (sémola de maiz precocida, normalmente es el cous cous que encontramos en el supermercado) por persona
  • c/n de Mantequilla (opcional)
  • Sal
  • 100 g de Agua por cada 100 g de cous cous
  • c/n de Tomates cherry
  • c/n de Bacon en dados o en lardons
  • c/n de Zumo de limón
  • Aceite
  • c/n de Vinagre de manzana
  • 2 rodajas de Piña por persona
  • 1 ramita de Romero
  • 1 pizca de Pimienta negra

ELABORACIÓN:

  1. Cocción del cous cous: pesamos el cous cous que creamos conveniente y lo ponemos en una olla que tenga tapadera. Pesamos la misma cantidad de cous cous en agua y la calentamos hasta que llegue a hervir. Echamos este agua caliente sobre el cous cous, removemos y tapamos unos 10 minutos a que el cous cous se hidrate (no hace falta llegar a cocerlo, así quedará jugoso pero suelto a la vez, probadlo!). Una vez pasado el tiempo, destapamos y con la ayuda de un tenedor vamos moviendo los granos despegándolos unos de otros y le añadimos un poco de mantequilla mientras movemos, así de esta manera, el cous cous nos quedará perfecto. Metemos en frío para que seguir preparando la ensalada.
  2. Troceamos el bacon y le damos un breve salteado en la sartén o lo metemos unos minutos al microondas para cocerlo un poco en su propia grasa, que generará aún más sabor. La grasa que suelte podemos agregársela también a nuestra ensalada.
  3. Trocemos las rodajas de piña.
  4. Partimos a mitades los tomates cherry.
  5. Mezclamos todos los ingredientes junto con el cous cous.
  6. Sacamos las hojas de la rama de romero y las picamos en el último momento para que no se nos oxide.
  7. Ponemos el vinagre, el zumo de limón, la sal y la pimienta negra, y llevamos nuestra ensalada al frío hasta servirla.

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