Korma de pollo

agosto 03, 2017


          Esta especie de estofado, típico de la cocina india, se caracteriza por ser un curry suave, una mezcla de especias no muy picantes, algunas claves son: el coriandro (semillas de cilantro molidas), el cardamomo, el comino, guindillas secas y la canela. 

          En este caso yo le pongo un poco de cúrcuma, aunque la original no la lleve, y las cantidades de todas las especias las suelo preparar al gusto. Si tenéis la mezcla típica de especias indias "garam masala" os será mucho más fácil, porque lleva todas las que necesitamos, aun así os lo explico todo bien en los ingredientes.     
     

          Acompáñalo con arroz largo hervido (basmati por ejemplo) o con algún pan plano, como el pan chapati o el roti de ajo como el que vemos en la foto. 

INGREDIENTES:

  • 500 g de contramuslo de pollo deshuesado y troceado
  • 1 yogurt griego de 125 g
  • 50-100g de leche de coco
  • c/n Garam masala o, en el caso que no lo tengáis, ponemos canela en polvo, guindillas en polvo, coriandro molido, clavo molido, pimienta negra molida, comino en polvo, semillas de mostaza negra molida, semillas de hinojo molidas y semillas de cardamomo molidas
  • c/n cúrcuma
  • 1 cebolla en juliana
  • 1 tomate rallado (triturado o troceado nos vale)
  • Cilantro fresco
  • Almendras tostadas molidas o troceadas (En este caso yo le puse anacardos tostados y le viene genial)
  • c/n sal y pimienta negra
  • 2 cdtas de pasta de ajo y jengibre (ajo y jengibre triturado), o bien 2 ó 3 dientes de ajo rallados y un buen trozo de jengibre rallado.
  • Agua si es necesario

ELABORACIÓN:

  1. Maceramos el pollo con la pasta de ajo y jengibre, las especias templadas, el yogurt y la leche de coco, la guindilla y la almendra molida o troceada (mínimo una hora)
  2. Por otra parte, en una sartén (tipo sauté) doramos la cebolla con aceite y cuando esté le añadimos el tomate.
  3. Cuando el tomate tome un color naranja amarillento, añadimos el pollo escurrido y lo doramos (para ello intentaremos no mover mucho el pollo, lo echamos y esperamos que se dore y le damos la vuelta)
  4. Salpimentamos, ponemos toda la mezcla donde hemos macerado el pollo en la sauté junto a lo demás y dejamos que cueza tapado durante unos 10 minutos (el tiempo dependerá de la parte del pollo que usemos y el grosor de los trozos)
  5. Añadimos el cilantro picado y dejamos que cueza unos minutos más.
  6. Servimos y emplatamos sobre arroz hervido especiado. Acompañamos con algún tipo de roti (pan plano indio)


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