Magic lemon cake... tres texturas, un sabor...

septiembre 20, 2017


          Esta tarta de limón muy muy fácil... ¿Cuál es su peculiaridad? ¿Por qué se le llama tarta mágica? Pues porque se consigue con una misma masa 3 texturas!... Sí!
          El pastel queda de la siguiente manera:
- En la parte de abajo se forma una capa densa, parecida a una cuajada, más densa que un flan...
- En medio del cake se forma una capa de crema espesa...una especie de cremoso de limón...
- En la parte superior se forma una finita capa de bizcocho de limón, cubierta por una especie de merengue seco, algo crujiente.... ¿Entonces? ¿tres ó 4 capas?... A ver que tal os sale!!
          Justo Aquí podéis ver una imagen del corte de la tarta para que veáis perfectamente las texturas.

          ¿Queréis saber cómo hacerla? Es tan fácil como mezclar los ingredientes de una manera concreta y meter al horno... ¿Vamos a ello? ... Os dejo receta!!

INGREDIENTES

Para un molde de unos 22 cm (8-10 pax):
  • 4 Claras
  • 4 Yemas
  • Ralladura de un limón
  • 125 g Mantequilla derretida
  • 115 g Harina
  • 430 ml Leche
  • 60 ml Zumo de limón
  • 150 g Azúcar
  • Esencia de vainilla
  • Azúcar glas para espolvorear por encima antes de servir

ELABORACIÓN

  1. Con ayuda de un batidor eléctrico, montamos las claras y reservamos.
  2. Mezclamos las yemas con el azúcar con unas varillas y agregamos la mantequilla derretida, el zumo de limón, la vainilla y la ralladura de limón.
  3. Le vamos añadiendo la harina, y una vez que está bien mezclada y sin grumos, vamos echando la leche a temperatura ambiente o más bien tibia.
  4. Ponemos un poco de esta mezcla a las claras montadas, esto hará que queden más fluidas para luego añadírselas con movimientos envolventes.
  5. Una vez mezclada la masa principal con las claras, la ponemos en un molde encamisado (engrasado y después espolvoreado con harina hasta formar una capa que ayudará a que nuestro pastel no se peque a las paredes de nuestro molde)
  6. Metemos en el horno precalentado a 175-180ºC durante unos 40-45 minutos.
  7. Para desmoldar dejamos que enfríe, si no dejamos que baje de temperatura el pastel puede romperse con facilidad o incluso pegarse a las pareces del molde.
  8. Un vez lo vayamos a servir, con ayuda de un tamizador, le espolvoreamos azúcar glas en su superficie.



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