HOT CROSS BUNS, panecillos de pascua

abril 26, 2018


        
          Los Hot Cross Buns son típicos de inglaterra y se caracterizan por ser especiados, llevar pasas y estar coronados por una cruz. Esta cruz puede ser hecha de diferentes maneras... en este caso yo me decanté por una cruz hecha a base de una crema dulce sin cocinar (tipo una crema pastelera), la cuál se cocinaría en el horno al mismo tiempo que el bollito... y así es la apariencia que queda finalmente. 

       Además, yo en mi caso le puse kumquat (naranjitas chinas) confitados, porque me encantan y sabía que iba a darle muchísima personalidad.



INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 500 g Harina de Fuerza
  • 12 g Levadura fresca
  • 270 g Leche 
  • 1 huevo
  • 40 g Matequilla
  • 1 Cda Miel
  • 80 g Panela (o azúcar blanca)
  • 1 Cdta de Canela
  • 1/2 Cdta de Nuez moscada
  • c/n Pimienta de jamaica 
  • 11 g Sal
  • 40 g Kumquat confitados picados
  • 100 g Pasas
Para la crema de la cruz:
  • 60 g Harina
  • 60 g Leche
  • 15 g Azúcar glass
  1. Lo primero que haremos será infusionar la leche con las especias. Dejamos que enfríe y a esa leche le ponemos la miel, el azúcar y disolvemos.
  2. Incorporamos la harina, la levadura, la sal y mezclamos bien. Dejamos que esta masa se hidrate tapada durante unos 10 minutos y nos disponemos a amasarla. Si tenéis amasadora tendría que estar unos 15 minutos a velocidad media. Si lo hacemos a mano se pueden ir haciendo descanso, pero es necesario que nuestra masa suba un poco de temperatura para que nuestras levaduras se activen por completo.
  3. Una vez que estiramos la masa y observamos que el gluten está bien desarrollado, incorporamos el huevo y la mantequilla. (si no tenéis máquina, pon el huevo en el momento de poner la leche para que te sea más fácil)
  4. Seguimos amasando hasta que nuestra masa vuelva a estar lisa y le incorporamos las pasas y el kumquat confitado.
  5. Dejamos que fermente en un bol tapado con un trapo húmedo o un papel film. El tiempo d elevado dependerá de la temperatura. En unas 4-5 horas podía estar fermentado.
  6. Porcionamos en bollitos de 60g cada uno, los desgasificamos y bollamos. Colocamos en una bandeja de horno y los dejamos unas 2 horas. Ten en cuenta que los bollitos van a crecer...así que deja espacio entre ellos.
  7. Volveos a bollarlos y los dejamos unas 2 horas más o 3 si vemos que aun no crecieron lo suficiente.
  8. Mientras tanto preparamos la crema de la cruz. Mezclamos los ingredientes y lo introducimos en una manga pastelera.
  9. Precalentamos el horno a 190ºC y cuando nuestro bollitos estén, los pintamos con huevo, nata, una pizca de sal y azúcar. Les hacemos las cruces y los introducimos en el horno unos 20-25 minutos.
  10. Los sacamos cuando estén dorados y por último con una brocha mientras aún están calientes, ponles un poco de almíbar de haber confitado los kumquat, les dará brillo y un sabor exquisito.
Y ahora, disfrútalos en el desayuno o en la merienda, úntalos con mantequilla y mermelada de naranja... y sabrás lo que es estar en el cielo...


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