Ratatouille con aderezo dulce de especias y jerez

abril 23, 2018


           Mirad que delicia más sanita os traigo hoy... ¿Habéis probado alguna vez cocinar las verduras de este modo?
          El Ratatouille es un plato tradicional francés que consiste en cocinar una serie de verduras por separado (según el tiempo que necesite cada una) para después juntarlas todas y  terminar de cocinarlas a fuego lento.
          En este caso nosotros lo hemos preparado todo a la vez en el horno, que también es una manera de prepararlo, ya que ahorras tiempo y nos queda una presentación ideal.
          Podemos prepararlo con anterioridad, incluso os diría que potencia su sabor tras el recalentado, por lo que mientras estás cenando puedes tener en el horno esta delicia para comerla al día siguiente.
          Cuando tenemos verduritas y se nos van a poner malas solemos hacer esto, a veces las colocamos como en la foto y otro veces de manera aleatoria en la bandeja de horno, con un chorreón de aceite de oliva, sal y algunas hiervas que tengamos y especias
     

RECETA DE RATATOUILLE CON ADEREZCO DE ESPECIAS Y JEREZ

Ingredientes:

  • 1 Berenjena 
  • 1 Calabacín 
  • 2 Cebollas moradas
  • 2 Tomates
  • 4 Campiñones grandes
Para el aderezo:
  • 60 g Uvas pasas
  • 2 dientes de Ajo
  • 20 g Vinagre de Jerez
  • 20 g AOVE
  • 50-60 g Agua
  • 20 g Tomates secos en aceite (si no tienes usa un poco de tomate concentrado)
  • 5 g Sal
  • c/n Clavo en polvo
  • c/n Tomillo fresco
  • c/n Pimienta negra molida
  1. Lo primero que haremos será tener listo nuestro aderezo, por lo que pondremos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo trituramos hasta que nos quede una salsa que después untaremos a las verduras.
  2. Lavamos y cortamos todas las verduras en rodajas, las colocamos alternándolas tal y cómo vemos en la foto, una vez las tengamos colocadas, vamos con cuidado untándole con una brocha el aderezo entre las capas, otra opción es untarle el aderezo al mismo tiempo que vamos formando la espiral.
  3. Horneamos a 180ºC durante unos 50 minutos y lo tendremos listo.
  4. A la hora de servirlo le podemos poner mozzarella entre algunas capas de la espiral y darle un último golpe de horno a 200ºC.



You Might Also Like

0 comments